Преимущества лечения зубов под наркозом в Казани

Преимущества лечения зубов под наркозом в Казани
Индивидуальность каждого человека проявляется в разных аспектах: уровень чувствительности, болевой порог, а также степень тревожности во время стоматологических процедур. Эти факторы могут существенно влиять на опыт посещения врачей. Однако существует эффективное средство, которое помогает справиться с дискомфортом, связанным с лечением, – это наркоз в стоматологии.
Лечение зубов во сне имеет несколько преимуществ. Оно полностью купирует боль, вмешательство стоматолога проходит спокойно и комфортно. За одно посещение врач успевает вылечить несколько зубов, так как не отвлекается на ощущения пациента.

Виды наркоза в стоматологии

В стоматологии «ГОРКИ-2» в Казани используют разные виды наркоза в зависимости от возраста. При лечении зубов у детей врачи применяют общий наркоз, у взрослых – внутривенную седацию.

 

  • Общий (ингаляционный)
    Это метод глубокой анестезии, который обеспечивает полную потерю сознания. Погружение в сон выполняется анестезиологом и включает в себя введение специальных лекарственных препаратов через ингалятор. В ходе общего наркоза пациент не испытывает неприятных ощущений.
  • Внутривенная седация
    Врач вводит лекарственные препараты внутривенно, что позволяет достичь медикаментозного сна, уменьшить тревожность и беспокойство.
    Оба вида наркоза обеспечивают комфорт и спокойствие пациентов во время стоматологических вмешательств. Выбор между общим наркозом и внутривенной седацией зависит от возраста пациента и показаний. Решение о применении всегда принимается врачом с учетом индивидуальных особенностей и желаний.

 

Преимущества лечения зубов под наркозом у взрослых и детей

 

Лечение зубов под наркозом в Казани имеет несколько плюсов, которые делают его оптимальным вариантом.

  • Отсутствие дискомфорта. Лечение зубов во сне устраняет болевые ощущения.
  • Снижение стресса и тревожности. У некоторых любые стоматологические процедуры вызывают нервное перенапряжение. Наркоз в стоматологии помогает снизить тревожность, создает спокойную обстановку.
  • Быстрое выполнение процедур. Пациент не ощущает боли и остается неподвижным, что помогает стоматологу работать более точно и быстро. Эффективность помогает сократить время, необходимое для завершения лечения.
  • Увеличение мотивации к лечению. Положительный опыт лечения зубов под наркозом может мотивировать пациентов более активно заботиться о своем здоровье и регулярно посещать стоматолога.
    Важно отметить, что выбор использования наркоза зависит от потребностей и показаний. Решение о применении наркоза всегда принимается с учетом конкретных обстоятельств.

 

Безопасность – основа лечения зубов под наркозом у взрослых и детей

Это важное обеспечение, которое соблюдается при использовании наркоза в стоматологии. Вот несколько ключевых аспектов безопасности:

  • Профессиональные анестезиологи. Для проведения наркоза обязательно участие квалифицированных анестезиологов и ассистентов. Эти специалисты заботятся о безопасности пациента во время процедуры: от контроля дозировки до мониторинга жизненно важных функций.
  • Тщательное предоперационное обследование. Перед проведением наркоза каждый проходит обследование, включая оценку его медицинской истории, аллергий, текущего состояния здоровья. Это позволяет анестезиологам подготовить план безопасности, учитывая особенности пациента.
  • Мониторинг жизненных функций. Во время лечения зубов во сне отслеживаются важные показатели, такие как пульс, давление, насыщение кислородом крови и дыхание. Специалисты немедленно реагируют на любые изменения и предотвращают возможные осложнения.
  • Использование современного оборудования и лекарств. Анестетики и медицинское оборудование не причиняют вреда здоровью при проведении лечения зубов во сне. Лекарства выбираются с учетом безопасности и эффективности, а оборудование проходит регулярную проверку на соответствие стандартам. При проведении лечения детей под наркозом мы применяем препарат Севоран, взрослых – Пропофол и Дескдор.
  • Поддержание гибкости и готовности к непредвиденным ситуациям. Персонал обучен реагировать на непредвиденные события и осложнения, такие как аллергические реакции или проблемы с дыханием. В случае возникновения гипертермии – редкого осложнения, при котором температура тела может подняться до 39°С, наша команда оперативно примет меры. Для купирования симптомов мы используем препарат Дантролен.
  • Квалифицированный персонал и обучение. Врачи проходят специальное обучение и сертификацию для работы с наркозом в стоматологии. Это обеспечивает высокий уровень профессионализма и знаний.

 

Все эти меры помогают сделать процесс комфортным.
Выбор использования наркоза зависит от потребностей и показаний, а решение всегда принимается с учетом безопасности и комфорта. Лечение зубов под наркозом остается важным элементом современной стоматологии, обеспечивая качественное стоматологическое обслуживание.

Главный врач, Хирург-имплантолог

Имплантолог-хирург, Заведующий отделением

Стоматолог-терапевт / Детский стоматолог

Записаться на прием

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением

Политики конфиденциальности.

Работа в праздничные дни.
31 декабря — выходной.
4,5,6 января — с 9:00 до 17:00

Запись на первичную консультацию

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением

Политики конфиденциальности.