Отвечаем на вопросы пациентов про обезболивание

В современной стоматологии комфорт пациента стоит на первом месте. Особенно это актуально при проведении сложных процедур, где необходимо обезболивание. В стоматологической клинике «ГОРКИ-2» в Казани мы применяем передовые методы обезболивания, чтобы сделать ваше лечение максимально комфортным и безболезненным. В этой статье мы ответим на наиболее часто задаваемые вопросы о двух популярных методах обезболивания: наркозе и внутривенной седации.

  1. Что такое наркоз и когда он применяется в стоматологии? Наркоз – это метод медицинского обезболивания, при котором пациент полностью теряет сознание. Он часто используется в стоматологии для лечения детей, так как малыши могут бояться процедур или не могут долго сохранять спокойствие. Наркоз осуществляется через дыхательную маску, и врачи стоматологической клиники «ГОРКИ-2» тщательно контролируют состояние пациента на протяжении всей процедуры.
  2. Какие преимущества наркоза для детей? Наркоз обеспечивает полное отсутствие болевых ощущений и страха у ребенка во время лечения. Это позволяет стоматологам спокойно и точно выполнять необходимые манипуляции, что особенно важно при сложных или длительных процедурах.
  3. Что такое внутривенная седация и для кого она предназначена? Внутривенная седация – это метод обезболивания для взрослых, который включает введение специального препарата через вену. В отличие от наркоза, пациент остается в сознании, но его чувство тревоги и боли снижается. Этот метод является отличной альтернативой наркозу для взрослых пациентов, которые испытывают страх перед стоматологическими процедурами.
  4. Какие преимущества внутривенной седации? Главное преимущество внутривенной седации – это возможность сохранять контакт с пациентом во время процедуры. Пациенты ощущают расслабленность и комфорт, сохраняя при этом ясность сознания и способность реагировать на указания врача.
  5. Что будет, если возникнут осложнения при лечении зубов у детей/взрослых под наркозом? В стоматологической клинике «ГОРКИ-2» мы придаем большое значение безопасности и готовы к быстрому реагированию на любые осложнения. В случае возникновения нежелательных реакций на обезболивание, особенно при наркозе, у нас всегда подготовлены необходимые медикаменты и оборудование. Один из используемых препаратов – это «Дантролен», который применяется для лечения и предотвращения малигнизированной гипертермии – редкого, но серьезного осложнения, которое может возникнуть при общем наркозе. «Дантролен» действует, снижая уровень кальция в мышечных клетках, что помогает контролировать мышечные сокращения и предотвращает резкое повышение температуры тела. Мы также обеспечиваем непрерывный мониторинг состояния пациента на протяжении всей процедуры, чтобы своевременно заметить и устранить любые осложнения.

В стоматологической клинике «ГОРКИ-2» в Казани мы предлагаем индивидуальный подход к обезболиванию каждого пациента. Наши врачи обладают высокой квалификацией и используют только проверенные и безопасные методы, будь то наркоз для детей или внутривенная седация для взрослых. Мы заботимся о том, чтобы ваше посещение клиники было максимально комфортным и безболезненным.

Если у вас остались вопросы о методах обезболивания, наши специалисты всегда готовы на них ответить. Записаться на консультацию в стоматологию «ГОРКИ-2» можно по телефонам: 8 (937) 615-48-45; 8 (843) 269-49-06.

Главный врач, Хирург-имплантолог

Имплантолог-хирург, Заведующий отделением

Стоматолог-терапевт / Детский стоматолог

Записаться на прием

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением

Политики конфиденциальности.

Работа в праздничные дни.
31 декабря — выходной.
4,5,6 января — с 9:00 до 17:00

Запись на первичную консультацию

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением

Политики конфиденциальности.