Мифы о наркозе в лечении зубов

Стоматология «ГОРКИ-2» в Казани стремится развеять распространенные мифы, связанные с использованием общего наркоза в лечении зубов. Общий наркоз – это важная часть стоматологической практики, позволяющая проводить различные процедуры без боли и дискомфорта для пациента. Однако вокруг этой темы существует множество заблуждений. Давайте рассмотрим наиболее распространенные из них.

 

Миф 1. Общий наркоз опасен для здоровья

 

Реальность. Современные методы обезболивания, используемые в стоматологии «ГОРКИ-2», отличаются высокой безопасностью. Применяемые препараты строго контролируются, а сам процесс наркоза осуществляется квалифицированными анестезиологами. Риск осложнений минимален и сравним с другими медицинскими процедурами.  В случае возникновения гипертермии — нечастого, но возможного осложнения, при котором температура тела пациента может повыситься до 39°С, наша команда незамедлительно принимает необходимые меры. Мы применяем Дантролен, современное лекарственное средство, которое эффективно помогает снизить температуру тела и нормализовать функции мышц. Наши кабинеты и медицинское оборудование соответствуют строгим стандартам качества, обеспечивая нам возможность эффективно реагировать на любые трудности и непредвиденные ситуации. Во время лечения зубов под наркозом у детей/взрослых в кабинете находятся специалисты: стоматолог, проводящий лечение, бригада анестезиологов, осуществляющая непрерывный мониторинг состояния пациента.

 

Миф 2. После лечения зубов под общим наркозом в Казани придется долго восстанавливаться

 

Реальность. В стоматологии «ГОРКИ-2» используется современное оборудование и лекарственные препараты, которые позволяют минимизировать время восстановления. Обычно пациенты приходят в себя в течение нескольких часов после процедуры. Полное восстановление длится около суток.

 

Миф 3. Общий наркоз в лечении зубов у детей/взрослых вызывает сильные побочные эффекты

 

Реальность. Хотя некоторые пациенты могут испытывать легкое недомогание после общего наркоза, современные методы и препараты значительно снижают риск серьезных побочных эффектов. В стоматологии «ГОРКИ-2» внимательно отслеживается состояние каждого пациента, чтобы обеспечить максимальный комфорт и безопасность.

 

Миф 4. Общий наркоз не нужен для стоматологических процедур

 

Реальность. Несмотря на то, что многие стоматологические процедуры могут быть выполнены под местной анестезией, общий наркоз часто необходим для лечения зубов у детей, сложных и длительных операций, особенно если у пациента есть страх. Это обеспечивает комфорт и позволяет врачу сосредоточиться на сложной работе.

 

Миф 5. Лечить зубы под наркозом в Казани у детей и взрослых дорого

 

Реальность. В стоматологии «ГОРКИ-2» цены на процедуры под общим наркозом соответствуют качеству и уровню предоставляемых услуг. Инвестиции в комфорт и безопасность пациентов оправданы, учитывая преимущества, которые дает общий наркоз во время сложных стоматологических процедур. Многие пациенты полагают, что лечение зубов под общим наркозом обходится значительно дороже, чем стандартные процедуры. Однако важно учитывать, что использование общего наркоза позволяет провести комплексное лечение нескольких зубов в один прием, что экономит время и средства пациента.

Пациент находится в состоянии глубокого сна, что помогает стоматологу работать более эффективно и без перерывов. Во время одной сессии можно провести несколько процедур: устранение кариеса, лечение каналов или даже протезирование. Это значительно сокращает количество посещений клиники и, как следствие, расходы на лечение.

 

Миф 6. Наркоз влияет на память и когнитивные функции

 

Реальность. Существует заблуждение, что лечение зубов под общим наркозом у детей/взрослых может негативно повлиять на память и когнитивные способности человека. Однако исследования показывают, что у большинства пациентов не наблюдается долгосрочных изменений в памяти или когнитивных функциях после применения общего наркоза. Кратковременное затуманивание сознания после процедуры является нормальным и быстро проходит.

 

Миф 7. Общий наркоз противопоказан детям и пожилым людям

 

Реальность. Лечение зубов под наркозом в Казани безопасно как для детей, так и для пожилых пациентов. В стоматологии «ГОРКИ-2» каждому пациенту уделяется особое внимание, и перед применением наркоза проводится тщательный медицинский осмотр.

 

Мы применяем различные методы анестезии в зависимости от возраста и специфических потребностей наших пациентов. Для детей мы используем общий наркоз, который полностью усыпляет ребенка во время процедуры. Это особенно важно для маленьких пациентов, которые могут быть беспокойны или испуганы, а также для выполнения более длительных или сложных процедур. Общий наркоз обеспечивает полное отсутствие боли и дискомфорта при лечении зубов в Казани, что критически важно для поддержания психологического комфорта ребенка.

 

Для взрослых же чаще применяется внутривенная седация в стоматологии. Этот метод подразумевает введение седативных препаратов через вену, что помогает пациенту расслабиться и чувствовать себя комфортно, оставаясь при этом в сознании. Внутривенная седация в стоматологии подходит для пациентов, которые испытывают беспокойство или страх перед процедурами, но при этом не требуют полного отключения сознания, как при общем наркозе. Этот метод также позволяет врачу общаться с пациентом во время процедуры, что может быть необходимо для некоторых видов лечения.

 

Мы стремимся предоставлять нашим пациентам максимально безопасные и комфортные условия для лечения. Развенчивание мифов об общем наркозе помогает пациентам чувствовать себя более уверенно и спокойно. Мы всегда готовы предоставить подробную информацию, чтобы вы могли сделать осознанный выбор в пользу вашего здоровья и комфорта. Связаться с нами и записаться на консультацию можно по номеру: +7 (937) 615-48-45.

Главный врач, Хирург-имплантолог

Имплантолог-хирург, Заведующий отделением

Стоматолог-терапевт / Детский стоматолог

Записаться на прием

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением

Политики конфиденциальности.

Работа в праздничные дни.
31 декабря — выходной.
4,5,6 января — с 9:00 до 17:00

Запись на первичную консультацию

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением

Политики конфиденциальности.