Внутривенная седация или общий наркоз: что выбрать

В клинике «Горки-2» мы глубоко понимаем, что стоматологические процедуры могут вызывать у пациентов чувство тревоги и беспокойства. Для обеспечения максимального комфорта и безопасности наших пациентов мы предлагаем два метода устранения этих проблем: внутривенная седация и общий наркоз. Однако перед тем, как принять решение о выборе оптимального метода, важно понять разницу между ними. В этой статье мы рассмотрим ключевые аспекты седации и наркоза в стоматологии, чтобы помочь вам принять осознанное решение о вашем лечении в нашей клинике.

 

Внутривенная Седация:

 

Седация осуществляется с использованием ненаркотических средств, которые быстро действуют и обеспечивают легкую эйфорию. Во время процедуры пациент находится в состоянии поверхностного сна, при этом сохраняя способность реагировать на речь и звуки, а также выполнять дыхательные и глотательные движения. Этот метод не требует длительной подготовки перед процедурой и имеет минимальное количество противопоказаний. После завершения процедуры пациент может вернуться домой в тот же день, что делает седацию удобным и безопасным вариантом для многих пациентов.

 

Общий Наркоз:

 

В случаях, когда требуется более глубокое обезболивание и контроль над состоянием пациента, мы предлагаем общий наркоз. Наркоз погружает пациента в глубокий сон без сознания с помощью наркотических средств, которые подавляют сознание и рефлексы. Это делает невозможным самостоятельное дыхание, поэтому пациент подключается к аппарату искусственной вентиляции легких во время процедуры. После прекращения введения наркотиков пробуждение происходит через несколько часов. Однако пациент может испытывать дезориентацию, головокружение и тошноту. Важно отметить, что наблюдение медицинского персонала в стационаре обязательно в течение 1–2 дней после процедуры, чтобы обеспечить максимальную безопасность и уход за пациентом.

 

В клинике «Горки-2» мы стремимся предложить нашим пациентам наилучший метод лечения, учитывая их индивидуальные потребности и особенности организма. Независимо от выбранного метода, наши специалисты гарантируют вам высокий уровень профессионализма, заботу и внимание к вашему благополучию. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы обсудить вашу ситуацию и получить дополнительную информацию о наших услугах можно по номеру телефона: +7 (937) 615-48-45.

Главный врач, Хирург-имплантолог

Имплантолог-хирург, Заведующий отделением

Стоматолог-терапевт / Детский стоматолог

Записаться на прием

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением

Политики конфиденциальности.

Работа в праздничные дни.
31 декабря — выходной.
4,5,6 января — с 9:00 до 17:00

Запись на первичную консультацию

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением

Политики конфиденциальности.