Что такое внутривенная седация и как она работает?

Внутривенная седация — это современный метод обезболивания и успокоения, который активно применяется в стоматологической практике для обеспечения максимального комфорта пациентов во время процедур. В стоматологической клинике «Горки-2» в Казани мы используем внутривенную седацию, чтобы пациенты могли спокойно пройти лечение без страха и боли. В этой статье мы расскажем, что такое внутривенная седация и как она работает.

 

Что такое внутривенная седация?

 

Внутривенная седация — это метод введения седативных препаратов через вену, что позволяет пациенту находиться в состоянии глубокого расслабления и спокойствия во время стоматологической процедуры. Этот метод является одним из самых эффективных способов обезболивания, так как позволяет достичь нужного уровня седации быстро и контролируемо.

 

Как работает внутривенная седация?

 

Процесс внутривенной седации включает несколько этапов:

 

  1. Консультация и подготовка:
    • Перед процедурой врач проводит консультацию с пациентом, выясняет наличие аллергий и хронических заболеваний, обсуждает детали предстоящей процедуры и дает рекомендации по подготовке. Пациенту рекомендуется не есть и не пить за несколько часов до процедуры.
  2. Обязательные анализы и обследования:
    • Перед процедурой внутривенной седации необходимо сдать кровь для анализа и пройти флюорографию. Эти меры помогают убедиться в отсутствии противопоказаний и обеспечивают безопасность пациента.
  3. Начало седации:
    • Пациенту устанавливают внутривенный катетер, через который вводят седативный препарат. Обычно используются препараты, которые обеспечивают быстрое наступление эффекта и позволяют легко контролировать уровень седации.
  4. Достижение нужного уровня седации:
    • Врач регулирует дозу препарата, чтобы достичь нужного уровня седации. Пациент находится в состоянии полусна: он расслаблен, не испытывает боли и страха, но может реагировать на команды врача, если это необходимо.
  5. Проведение стоматологической процедуры:
    • Когда нужный уровень седации достигнут, врач приступает к проведению стоматологической процедуры. Пациент не чувствует боли и сохраняет спокойствие на протяжении всей процедуры.
  6. Завершение седации и восстановление:
    • После завершения процедуры введение седативного препарата прекращают, и пациент постепенно приходит в нормальное состояние. Восстановление занимает немного времени, но рекомендуется, чтобы пациент оставался под наблюдением до полного восстановления.

 

Преимущества внутривенной седации

 

Внутривенная седация имеет множество преимуществ:

 

  1. Быстрое наступление эффекта:
    • Седативные препараты, введенные внутривенно, действуют быстро, обеспечивая немедленное расслабление и успокоение пациента.
  2. Контролируемый уровень седации:
    • Врач может легко регулировать дозу препарата, чтобы поддерживать нужный уровень седации на протяжении всей процедуры.
  3. Минимизация стресса и страха:
    • Пациенты, испытывающие страх перед стоматологическими процедурами, могут пройти лечение в состоянии полного спокойствия и расслабления.
  4. Удобство для длительных процедур:
    • Внутривенная седация особенно полезна при проведении длительных и сложных стоматологических процедур, так как обеспечивает комфорт пациента на протяжении всего времени.

 

Внутривенная седация — это эффективный и безопасный метод обезболивания и успокоения, который широко применяется в стоматологической клинике «Горки-2» в Казани. Мы используем этот метод, чтобы наши пациенты могли пройти лечение зубов без страха и боли. Если у вас есть вопросы о внутривенной седации или вы хотите записаться на прием, свяжитесь с нами через сайт или по телефону.

 

Запишитесь на прием в стоматологическую клинику «Горки-2» уже сегодня и убедитесь в преимуществах внутривенной седации для комфортного и безболезненного лечения зубов!

Главный врач, Хирург-имплантолог

Имплантолог-хирург, Заведующий отделением

Стоматолог-терапевт / Детский стоматолог

Записаться на прием

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением

Политики конфиденциальности.

Работа в праздничные дни.
31 декабря — выходной.
4,5,6 января — с 9:00 до 17:00

Запись на первичную консультацию

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением

Политики конфиденциальности.