Безопасна ли седация закисью азота для детей?

Страх перед стоматологическими процедурами – это распространенное явление среди детей. В стоматологической клинике «Горки-2» мы понимаем, как важно обеспечить комфорт и спокойствие наших маленьких пациентов во время лечения. Один из эффективных методов, который мы используем для снижения тревожности и боли у детей, – это седация закисью азота. В этой статье мы рассмотрим, насколько безопасна эта процедура для детей и какие преимущества она предлагает.

 

Что это такое?

 

Седация закисью азота, также известная как «веселящий газ», – это метод обезболивания и успокоения, при котором пациент вдыхает смесь закиси азота и кислорода через маску. Эта смесь оказывает расслабляющее и легкое анестезирующее действие, помогая ребенку чувствовать себя спокойнее и расслабленнее во время стоматологического лечения.

 

Преимущества седации закисью азота для детей

 

  • Безопасность: Закись азота является одним из самых безопасных методов седации. Она не вызывает аллергических реакций и быстро выводится из организма после прекращения вдыхания.
  • Быстрое действие: Эффект расслабления наступает уже через несколько минут после начала ингаляции, что позволяет стоматологу сразу приступить к лечению.
  • Контролируемая седация: Дозировку «веселящего газа» можно легко регулировать в зависимости от потребностей пациента, обеспечивая оптимальный уровень комфорта.
  • Минимальные побочные эффекты: Данный препарат не вызывает тошноту или головокружение, и ребенок быстро возвращается к нормальному состоянию после процедуры.
  • Отсутствие необходимости в предварительном голодании: В отличие от других видов анестезии, перед седацией не требуется соблюдение строгого режима питания.

 

Как мы обеспечиваем безопасность

 

Безопасность наших маленьких пациентов – наш главный приоритет. Вот почему мы тщательно следим за процессом седации и обеспечиваем:

  • Квалифицированный персонал: Все наши стоматологи и ассистенты прошли специальное обучение по работе с закисью азота и имеют необходимую квалификацию.
  • Современное оборудование: В клинике «Горки-2» используется современное оборудование для точного дозирования и контроля уровня седации.
  • Непрерывный мониторинг: Во время процедуры мы постоянно контролируем состояние ребенка, его дыхание и реакцию на седацию, чтобы своевременно внести необходимые корректировки.

 

Показания и противопоказания

 

Ингаляционная седация рекомендуется для детей, которые испытывают страх или тревогу перед стоматологическим лечением, имеют повышенную чувствительность к боли или нуждаются в продолжительных и сложных процедурах. Однако есть и противопоказания:

 

  • Невозможность дыхания через нос (например, при заложенности носа)
  • Некоторые хронические заболевания легких
  • Недавние серьезные инфекции дыхательных путей

 

Перед проведением данной процедуры наши специалисты обязательно проводят подробную консультацию с родителями и оценивают общее состояние здоровья ребенка.

 

Седация закисью азота – это безопасный и эффективный метод, который помогает обеспечить комфортное и безболезненное лечение зубов у детей. В стоматологии»Горки-2″ в Казани мы стремимся создать для наших маленьких пациентов максимально приятные условия и избавиться от страха перед стоматологическими процедурами.

 

Если у вас есть вопросы или вы хотите записаться на прием, свяжитесь с нами через сайт или по телефону. Мы всегда готовы помочь вам и вашему ребенку получить качественное и безопасное лечение.

 

Запишитесь на прием к нам уже сегодня и убедитесь в преимуществах ингаляционной седации для ваших детей!

Главный врач, Хирург-имплантолог

Имплантолог-хирург, Заведующий отделением

Стоматолог-терапевт / Детский стоматолог

Записаться на прием

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением

Политики конфиденциальности.

Работа в праздничные дни.
31 декабря — выходной.
4,5,6 января — с 9:00 до 17:00

Запись на первичную консультацию

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением

Политики конфиденциальности.